Регистрация
через
или

Какие пробиотики нужны именно вам

27 Февраля 2018 Лечение пробиотиками
Какие пробиотики нужны именно вам

В том, что пробиотики полезны для улучшения разных аспектов здоровья, – от депрессии до гинекологических проблем, – показано во многих исследованиях. На рынке представлено множество биодобавок с пробиотиками, но проблема в том, что не существует одного препарата, который помогал бы любому человеку при любых нарушениях.

То, какие пробиотики нужно принимать именно вам, зависит от того, какова микрофлора вашего организма: каких полезных бактерий не хватает вам больше всего? Также влияет на выбор препарата и специфика действия разныых пробиотических бактерий.

Чтобы узнать, какие бактерии вам нужны, иногда достаточно подсказок собственного организма. Проблемы с пищеварением? Депрессия? Тошнота? Женские проблемы? Частые простуды? Усталость?

В каждом случае специалисты смогут подобрать индивидуальный план лечения пробиотиками для решения конкретных проблем.

Часто люди выбирают пробиотический препарат, основываясь на том, чтобы он содержал как можно больше разных видов бактерий, но больше – не всегда значит лучше. Важнее подобрать такой «коктейль пробиотиков», который решит именно ваши проблемы.

К примеру, комплексный индивидуальный план лечения пробиотиками составляют специалисты клиники «Витбиомед», которая специализируется на лечении пробиотиками и имеет собственное производство пробиотических препаратов уже более 15 лет.

Если же вы хотите подобрать препарат самостоятельно, мы расскажем, какие бактерии нужно искать для решения определенных проблем.

Синдром раздраженного кишечника, диарея и запор

Проблемы с пищеварением – первая причина, по которой люди прибегают к помощи пробиотиков.

Исследования показывают, что наиболее эффективны в лечении нарушений пищеварения Lactobacillus plantarum, Lactobacillus rhamnosus, Bifidobacterium bifidum и Bifidobacterium lactic fermentum.

Частые простуды и аллергии

Если вы часто болеете простудными заболеваниями или страдаете от аллергии, полезными окажутся бактерии Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium longum.

Эти бактерии помогают снизить количество антител, вызывающих аллергические реакции, но в то же время усиливают действие Т-лимфоцитов, борющихся с возбудителями заболеваний.

Женское здоровье

Молочница – очень распространенное гинекологическое заболевание, вызывающее сильный дискомфорт. Одна из причин, по которой грибок Candida начинает развиваться и вызывать неприятные симптомы, – это нарушение микрофлоры влагалища, при котором возникает нехватка полезных бактерий, создающих здоровый микробиом.

Определенные виды пробиотиков  могут останавливать рост патогенных микроорганизмов, продуцируя молочную кислоту. Это снижает pH, и в такой кислой среде патогенам сложно расти. Также эти бактерии могут сами продуцировать антимикробные вещества, угнетающие патогены.  

Для женского здоровья подтверждено воздействие Lactobacillus rhamnousus, Lactobacillus reuteri, Lactobacillus acidophilus.

Депрессия и тревожность

Пробиотики могут стать прекрасным дополнением к питанию, которое поможет улучшить настроение и стабилизировать его. Некоторые бактерии могут продуцировать нейротрансмиттер GABA, который регулирует многие процессы в определенных областях мозга.

Для улучшения психологического состояния помогают бактерии Lactobacillus plantarum, Lactobacillus helveticus и Bifidobacterium longum.

Если вам не хочется тратить время на поиск нужных видов пробиотиков, обращайтесь к нам – в специализированный центр лечения пробиотиками «Витбиомед». Специалисты подберут нужный именно вам курс пробиотических препаратов. Записаться на прием можно по телефону +7 (499) 164-13-80 или на сайте.

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:

ОПУБЛИКОВАННЫЕ КОММЕНТАРИИ (0)