Регистрация
через
или

Пробиотики после и во время приема антибиотиков

6 Февраля 2018 Лечение пробиотиками
Пробиотики после и во время приема антибиотиков

Антибиотики – необходимое средство для лечения бактериальных инфекций, осложнений вирусных заболеваний, а также для профилактики осложнений после операционных вмешательств.

Но несмотря на их неоспоримую пользу, применение антибиотиков может сопровождаться побочными эффектами, один из которых – нарушение баланса микрофлоры в кишечнике. Убивая вредоносные бактерии, антибиотик уничтожает и полезных представителей микробиоты. Нарушение баланса приводит к таким проявлениям, как тошнота, диарея, метеоризм и общий дискомфорт в кишечнике. Диарея является одним из самых частых осложнений при приеме антибиотиков – она развивается у 5–40% всех пациентов (в зависимости от возраста пациента и типа антибиотика). Чаще всего от такого осложнения страдают пациенты старше 65 лет. Диарея, вызванная приемом антибиотиков, как правило, развивается не во время их приема, а спустя 2–3 недели.

Это происходит потому, что полезные бактерии, обитающие в кишечнике и обеспечивающие его здоровье, погибают. Поэтому прием пробиотиков – средств, которые помогают восстановить популяцию полезных бактерий в кишечнике – помогает справиться с побочным действием антибиотика на пищеварение. Особенно важен прием пробиотиков при приеме антибиотиков и после него для пожилых людей и людей с нарушениями иммунной системы.

Наиболее эффективными в корректировке нарушений микробиоты, связанных с приемом антибиотиков, оказались бактерии Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus rhamnosus и Bifidobacterium lactis.

Если вы принимаете антибиотики, курс пробиотиков поможет восстановить микрофлору и избежать неприятных побочных эффектов.

Как правильно принимать пробиотики при и после приема антибиотиков

Если вы принимаете пробиотики одновременно с лечением антибиотиками, следует принимать их за 2 часа до и через 2 часа после приема антибиотика. Такой промежуток времени защищает полезные бактерии, входящие в состав пробиотика, от действия антибиотика.

Если вы принимаете пробиотики после курса антибиотиков, следуйте указаниям на упаковке. Как правило, пробиотики рекомендуется принимать за 30 минут до еды.

Lactobacillus rhamnosus входит в состав препарата Биобаланс В производства компании «Витбиомед».

Курс пробиотиков «Экстренное восстановление» состоит из 6 бутылочек Биобаланс В и содержит количество бактерий. необходимое для восстановления здоровья микрофлоры кишечника во время и после приема антибиотиков. Подходит для взрослых и для детей.

ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:

ОПУБЛИКОВАННЫЕ КОММЕНТАРИИ (0)