Регистрация
через
или

Применение пробиотиков снижает риск осложнений у недоношенных детей

10 Января 2018 Наука
Применение пробиотиков снижает риск осложнений у недоношенных детей

Каждый год в мире рождается около 13 миллионов недоношенных детей. В России из них выживают 60-70%, в странах Западной Европы – около 80%. Дети, родившиеся раньше срока, находятся в группе повышенного риска инфекций и заболеваний дыхательных путей, у них ослаблены рефлексы, что ставит их жизнь под угрозу.

Прием специальных пробиотических препаратов – один из способов укрепить здоровье таких малышей и защитить их от возможных осложнений.

В конце 2016 года в отделении интенсивной терапии новорожденных Женской больницы Ванкувера (BC Women’s Hospital) начали проводить лечение недоношенных детей при помощи пробиотиков. Каждый день малыши получали 5 видов полезных бактерий.

По мнению исследователей, значительную роль в развитии осложнений у детей, родившихся раньше срока, играют два фактора: дисбаланс бактерий в кишечнике и недоразвитая иммунная система. Международные исследования показывают, что пробиотические бактерии борются с воспалением и могут снизить риск смертельных кишечных инфекций, в частности некротического энтероколита, у недоношенных детей на 50%.

Исследование пока не завершено, но ученые уже отмечают, что уровень заболеваемости и смертности у недоношенных детей существенно снизился.

По словам врачей, чем больше видов бактерий получает младенец, тем лучшие результаты наблюдаются.

ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:

ОПУБЛИКОВАННЫЕ КОММЕНТАРИИ (0)