Регистрация
через
или

Почему вам нужно начать принимать пробиотики

17 Мая 2018 Всё о дисбактериозе
Почему вам нужно начать принимать пробиотики

Пробиотики – это полезные живые бактерии, населяющие наш желудочно-кишечный тракт. Всего в организме человека их живет около 7 кг, а количество бактериальных клеток превышает количество клеток нашего тела. Но вместе с полезными бактериями в кишечнике обитают и патогенные или условно патогенные бактерии, которые при благоприятных для них условиях могут также вызывать нарушения. Иногда в силу разных причин количество полезных бактерий снижается, и баланс микрофлоры нарушается, а мы начинаем испытывать разного рода проблемы со здоровьем.

Чтобы восстановить баланс, нужно повысить поступление пробиотических бактерий, поступающих в организм, и создать благоприятные условия для их роста – принимать пребиотики. Можно пытаться получить нужное количество пробитиков из пищи, употребляя кисломолочные продукты, например йогурт, но достичь требуемого количества бактерий таким образом будет непросто.

Существуют и специальные БАД, содержащие живые пробиотические культуры, как в жидком виде, так и в капсулах. Как правило, они содержат необходимую дневную дозу определенных штаммов бактерий.

Итак, в каких же случаях стоит задуматься, не пора ли и вам начать принимать пробиотики?

У вас постоянные проблемы со стулом

Пробиотики могут помочь не только при запорах, о чем нам рассказывает реклама, но и при диарее и при чередовании обоих нарушений, потому что часто и то и другое бывает вызвано нарушением баланса микрофлоры.

У вас часто бывает вздутие живота

Средством «скорой помощи» могут стать препараты, снимающие симптомы и избавляющие от газов, но не лучше ли решить проблему в корне? Исследование показало, что некоторые виды лактобактерий могут снижать газообразование в кишечнике, таким образом уменьшая вздутие и боль в животе.

У вас экзема или атопический дерматит

Экзема – заболевание, при котором кожа краснеет, шелушится и зудит. Это заболевание относят к аллергическим, отмечают его наследственную природу. Несколько исследований показали, что пробиотики могут помочь при этих заболеваниях, возможно вытесняя с поверхности кожи бактерии, вызывающие воспаление. В частности, симптомы атопического дерматита облегчало применение штамма Lactobacillus rhamnosus GG.

Вы женщина и у вас зуд и неприятный запах из влагалища

Бактериальный вагиноз – наиболее распространенное гинекологическое нарушение у женщин репродуктивного возраста, и он вызывается нарушением микрофлоры влагалища. И хотя врач назначит препараты, направленные на борьбу с патогенными микроорганизмами, в курс лечения также часто входят специальные пробиотические препараты.

Вы принимаете антибиотики

Антибиотики предназначены для уничтожения болезнетворных бактерий и поэтому при определенных показаниях необходимы. Но вместе с патогенными бактериями они убивают и полезные, поэтому после курса антибиотикотерапии будет полезно принять пробиотики, чтобы восстановить микрофлору. В случае ассоциированной с антибиотиками диареи вы сможете заметить эффект в течение первых дней или даже часов!

Получить консультацию специалиста или приобрести специализированный курс пробиотиков собственного производства, предназначенный для лечения разных нарушений, можно на нашем сайте http://vitbiomed.ru.

ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:

ОПУБЛИКОВАННЫЕ КОММЕНТАРИИ (0)