Click to order
Cart
Total: 
Имя
Электронная почта
Телефон
Промокод
Доставка осуществляется в понедельник, среду, пятницу, либо экстренно день-в-день по повышенному тарифу
Термопакет
Фирменный многоразовый термопакет прибавит 3-4 часа комфортной жизни вашим пробиотикам, с хладоэлементами - до 12 часов
Адрес (необяазательно)
Информация по доставке
Закажите доставку пробиотиков на дом, воспользовавшись службой доставки.
Доставка осуществляется в понедельник, среду, пятницу.
По Москве в пределах МКАД - 300 рублей
По Москве за пределы МКАД (до 20 км) - 500 рублей
Срочная доставка (в день заказа):
В пределах МКАД - 500 рублей
По Москве за пределы МКАД (до 20 км) - 800 руб.
Доставка по области и России:

Индивидуальные тарифы (уточняйте у оператора при заказе).
При заказе на сумму от 5000 руб. доставка курьером в пределах МКАД бесплатна.

Самовывоз
Закажите пробиотики на сайте и заберите их в нашем офисе у м. Шаболовская
ул. Донская, д.11, с2
Пн-пт: с 10:00 до 19:00

Эти слова звучат так похоже, что некоторые люди думают, что это одно и то же. Тем более о пробиотиках мы часто слышим в рекламе и статьях о здоровье, а вот о пребиотиках говорят гораздо меньше. Однако для здоровья микрофлоры нужны и те и другие. А вы знаете, чем отличаются пробиотики и пребиотики? Расскажем.
Пробиотики и пребиотики:
в чем разница?
Пробиотики – это живые бактерии, которые составляют полезную часть микрофлоры человека. В основном пробиотики обитают в толстом кишечнике. Правильный баланс полезных и вредных бактерий в составе микробиоты важен для общего здоровья человека. Однако в составе микробиома присутствуют и патогенные бактерии, и баланс микрофлоры в результате разных причин (например, приема антибиотиков) может нарушаться. Поэтому для поддержания здоровья микробиоты рекомендуют принимать полезные пробиотические бактерии дополнительно, как в составе пищи, так и в составе специальных препаратов, которые тоже называют пробиотиками.

К пробиотическим микроорганизмам относятся лактобактерии (лактобациллы, Lactobacillus), бифидобактерии (Bifidobacterium), пропионовокислые бактерии (Propionibacterium), термофильные стрептококки (вид Streptococcus thermophilus) и спорообразующие бактерии вида Bacillus subtillis.

Разные виды лактобактерий участвуют в процессах сквашивания молока, их относят к группе молочнокислых бактерий. Например, болгарская палочка Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus используется для приготовления традиционного болгарского кисломолочного напитка – йогурта. Этот йогурт называется «кисело мляко» и считается национальным символом Болгарии. В приготовлении знакомых нам йогуртов, так же как сметаны, ряженки и варенца, обычно используют другую полезную бактерию – термофильный стрептококк. При помощи ацидофильной палочки (Lactobacillus acidophilus) готовят ацидофилин.

Бифидобактерии составляют около 80-98% всей полезной кишечной микрофлоры и играют ведущую роль в поддержании здоровой микробиоты. Бифидобактериями часто дополнительно обогащают некоторые кисломолочные продукты.

Препараты, содержащие пробиотические бактерии, тоже называются пробиотиками и бывают разными: это могут быть лиофилизированные «сухие» формы бактерий в капсулах (они находятся в состоянии анабиоза и просыпаются в кишечнике), живые бактерии в составе жидких препаратов, закваски, содержащие определенные штаммы бактерий. Штаммы полезных бактерий, содержащиеся в препаратах, могут отличаться: препарат может содержать несколько разных видов бактерий или один вид.

Спорообразующие бактерии вида Bacillus subtillis – пробиотики иного типа. Эти бактерии в основном выполняют роль «дезинфицирующего средства», уничтожая патогенные и условно патогенные бактерии и грибы. Сами они в кишечнике не живут и, выполнив свою работу, постепенно самостоятельно покидают организм человека. Препараты на основе B. Subtilis, например «Нормоспорин» производства центра «Витбиомед», используются для лечения кишечных инфекций, бактериального вагиноза, профилактики ОРВИ и гриппа и в составе комплексного лечения респираторных вирусных инфекций



Пребиотики – это не бактерии
Пребиотики – это среда, необходимая для роста пробиотиков. Найти пребиотики можно в продуктах питания. Это вещества, которые не может переварить организм человека, и они в практически непереваренном виде поступают в толстый кишечник (где, как мы помним, и живут пробиотики). Пробиотические бактерии используют пребиотики в качестве источника питания, поэтому когда пребиотиков достаточно, пробиотики растут и чувствуют себя хорошо, что в конечном счете приносит пользу здоровью человека.

К пребиотикам относятся фруктоолигосахариды, галактоолигосахариды, инулин, пектин, лактулоза, клетчатка и некоторые другие вещества. Эти вещества содержатся в овощах, фруктах, бобовых, цельных злаках, ржаном хлебе. Существуют также БАД, содержащие пребиотики, например инулин или клетчатку.

Так значит, для здоровья кишечника (и не только!) нужны и те и другие? Ответ: да!
Made on
Tilda