Медицинский центр «Витбиомед»

Первый в России специализированный медицинский центр по лечению дисбактериоза, иммунодефицитов и аллергозов у взрослых и детей

Подробнее
Многолетний опыт работы

Более 15-ти лет отрабатывались оптимальные схемы, дозы и длительность применения пробиотиков, наряду с базисной, общеукрепляющей терапией

Подробнее
Сотрудничество с микробиологами

Сплоченная работа врачей и микробиологов позволяет регулярно совершенствовать ассортимент и схемы приема иммунобиологических препаратов

Лечение пробиотиками: метод, проверенный временем
Медицинский центр «Витбиомед» специализируется на лечении пробиотиками уже 15 лет. Эффективность метода подтверждают практические результаты: при помощи авторской методики, применяемой врачами центра, восстановили здоровье тысячи пациентов.
Почему пробиотики

Пробиотики помогают в лечении заболеваний разного профиля – от нарушений пищеварения и аллергии до коррекции иммунодефицитных состояний и нормализации артериального давления. Это связано с тем, что правильный баланс микрофлоры необходим для поддержания здоровья многих органов и систем. В организме человека обитает 3-5 кг бактерий. Комплекс этих микроорганизмов участвует в формировании нормальной микрофлоры и называется микробиота.

В последние годы ученые стали рассматривать микробиоту как дополнительный «внешний» орган, который участвует во многих жизненно необходимых процессах. Если состав микрофлоры нарушается, это приводит к сбоям в функционировании тех или иных органов и систем. Правильно подобранный курс пробиотиков устраняет нарушения баланса и потому оказывается полезным при лечении разных заболеваний. Методика, применяемая в центре, не исключает назначения традиционных схем. Пациент получает комплексное лечение, в том числе стандартную терапию и процедуры, показанные при его заболевании.

Почему так долго

Полный курс лечения пробиотиками длится 2-3 месяца и включает в себя три этапа. На первом этапе полезные бактерии вступают в борьбу с патогенами, населяющими кишечник, – происходит очищение организма. На этапе активации начинает накапливаться и активизироваться собственная микробиота. На третьем этапе восстанавливается нарушенный баланс микрофлоры. Полезные бактерии создают на слизистой оболочке кишечника устойчивую биопленку, которая активно функционирует и защищает человека от заболеваний. Для того чтобы микрофлора полностью сменилась и начала работать, требуется 2-3 месяца.

Почему так много

Метод лечения пробиотиками в центре «Витбиомед» построен на правильном сочетании разных препаратов, которое обеспечивает непрерывную работу бактерий в организме. Бактерии, составляющие микробиоту, весят 3-5 кг, и чтобы действительно существенно повлиять на их баланс, требуется принимать много препаратов, содержащих бактерии, причем в разных лекарственных формах. В таблетках и капсулах бактерии находятся в состоянии анабиоза. Они просыпаются и начинают работать только спустя 5-6 часов после попадания в кишечник. В жидких препаратах бактерии живые, их активность начинается уже в полости рта.

Бактерии – живые организмы, поэтому предсказать, как они будут взаимодействовать друг с другом в составе одного препарата, невозможно. Одни штаммы могут вытеснять другие, и состав препарата изменится. Умные пробиотики «Витбиомед» являются монокомпонентными, то есть каждый препарат содержит только один вид бактерий. Это гарантирует, что необходимое количество микроорганизмов сохранится в каждой дозе препарата на протяжении всего срока годности.

Почему не так вкусно, как магазинные йогурты

Пробиотики, которые производит и применяет «Витбиомед», не содержат консервантов, ароматизаторов, подсластителей и красителей. Отсутствие вкусовых добавок повышает эффективность лечения, так как химические реакции, которые запускаются при их добавлении в продукт, снижают активность бактерий.

Почему так дорого

Курс лечения пробиотиками достаточно длительный и включает большое количество препаратов, из этого и складывается его конечная стоимость. «Витбиомед» предлагает гибкую систему лояльности для пациентов и скидки при покупке полного курса.